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Natürlich immer! Viele fruchtige Rezepte für Cheese Cakes beinhalten Kombinationen aus frischen, süssen und säuerliche Zutaten wie Joghurt, Mango, Limone, Erdbeeren und Himbeeren. Das klingt eher nach Sommer. Auch die Zubereitung ohne Backen ist vor allem in der warmen Jahreszeit attraktiv. Besonders erfrischend wirken die fertigen Produkte, weil die meisten Rezepte erfordern, dass der Kuchen am besten direkt aus dem Kühlschrank serviert wird. Aber die Torten halten sowohl in den heimischen Küchen als auch in Restaurants und Cafés ganzjährig Einzug. Sie eignen sich als Highlight des Kaffeetisches am Nachmittag genau so wie als Dessert nach einem herrlichen Abendessen.
Ein ungebackener Tortenboden besteht häufig aus zuvor gebackenen Zutaten wie Keksen, Löffelbiskuit oder anderem Gebäck. Es gibt aber viele verschiedene Varianten. Wir stellen dir heute drei ganz unterschiedliche vor:
Am schnellsten geht es natürlich mit fertigen Butterkeksen oder anderem Gebäck als Basis für deinen eigenen Tortenboden. Möchtest du den Boden von Grund auf selbst machen, dann kannst du natürlich auch die Kekse selbst backen. Grundsätzlich eignet sich als Keksboden trockenes Gebäck, also neben Butterkeksen und Löffelbiskuit auch Cantuccini, Cornflakes, Waffeln oder Amarettini.
Viele moderne Cheese Cakes verlocken auf ihrem Boden mit einer leckeren Creme. Sie kann Schokolade, Früchte, Karamell, Vanille oder andere verheissende Geschmacksrichtungen enthalten. Meist wird diese Creme mit Gelatine steif gehalten. Dafür löst du einfach die Gelatine in heissem Wasser auf und mischst sie vorsichtig deiner Creme bei. Setze nun einen Tortenrand auf den Boden und giesse die Creme hinein. Danach ab in den Kühlschrank mit der Kreation, damit sie sich setzen kann. Die bewährtesten Ideen für die Basis der Creme bei Torten ohne Backen sind:
Wenn ein Kuchen oder eine Torte gebacken wird, dann verbinden sich ihre Zutaten beim Backen und geben ihr Halt. Ungebackene Torten werden auf andere Weise steif. Normalerweise hilft Butter dabei, den Keksboden in Form zu halten. Gelatine ist das beliebteste Hilfsmittel für die Cremefüllung. Bei dieser Vorgehensweise führt am Kühlschrank kein Weg vorbei. Denn erst im Kühlschrank setzt sich die Gelatine. Je nachdem, ob du deine ungebackene Torte mit Sahne oder Frischkäse zubereitest, besteht auch eine mehr oder minder grosse Gefahr, dass die Creme in der Hitze zerläuft. Aus diesen Gründen solltest du deinen leckeren Cheese Cake auch im Kühlschrank aufbewahren. Ausserdem schmeckt er auf diese Weise auch einfach total erfrischend.
Um ungebackene Torten gesünder zu gestalten, muss einerseits der Tortenboden mit weniger Kohlenhydraten und Zucker auskommen. Das gelingt mit Nüssen, Samen und Vollkorn wie Haferflocken prima. Andererseits kannst du bei der Füllung mit einem hohen Quarkanteil das Fett reduzieren. Du kannst auch ganz auf Creme verzichten: Ungebackene Torten können auch einmal mit einer Krönung aus Erdnussbutter oder Beeren glänzen.
Machen dir die vielen Infos zu den ungebackenen Torten den Mund wässrig? Dann lass dich von den vielen Rezepten für schmackhafte Cheese Cakes inspirieren! Erprobte Anleitungen und Geschmackskombinationen gibt es an vielen Stellen im Internet zu finden:
An seiner typischen kreisrunden Form mit der tiefen Rille in der Mitte ist es sofort zu erkennen: Jeder Schweizer kennt das Mütschli-Brötchen beziehungsweise das Weggli als schmackhaftes, leicht süsses Milchbrötchen. In unserem Ratgeber erhältst du alle wichtigen Infos rund um das Mütschli. Ausserdem verraten wir dir ein gelingssicheres Mütschli-Rezept mit einer einfachen Schritt-für-Schritt-Anleitung für die Zubereitung und das Backen.
Auf die Süsse im Kuchen möchte wohl niemand gerne verzichten. Denn seien wir ehrlich: Wer würde schon gerne einen Kuchen, eine Torte oder Gebäck essen, wenn sie so gar nicht süss schmecken? Viele Menschen sind daher der Meinung, dass in einen Kuchen auch unbedingt Zucker gehört. Dabei gibt es eine Menge süsser Alternativen zum Kristallzucker. Welche gesunden Zusatzersatzstoffe es gibt, wie du einen leckeren Kuchen mit Honig, Agavensirup, Xylit und Co. backst und worauf du bei der Zubereitung achten solltest, erfährst du in unserem Ratgeber. Darüber hinaus haben wir noch zwei schnelle zuckerfreie Kuchenrezepte, die du ganz einfach nachbacken kannst.
Superfood, Pseudogetreide, Heilpflanze: Der Echte Buchweizen hat viele Eigenschaften und ist deshalb für die moderne Küche wie gemacht. Szene-Gastronomen versuchen sich an neuen Interpretationen traditioneller Gerichte, Allergiker nutzen das Mehl, Heilkundige setzen auf die förderliche Wirkung der Blätter und Samen. Was hat es mit dem echten Buchweizen auf sich? Woher kommt er, was kann ich damit kochen und backen, und welches Rezept gelingt auch dem Anfänger? Wir schauen uns das Knöterichgewächs aus den Höhen Tibets einmal näher an.
Brot und Kuchen, Griess und Nudeln, das morgendliche Müsli und die Obstwähe zum Kaffee: Viele Lebensmittel enthalten Getreide. Dieses enthält wiederum meist Gluten – und das vertragen Menschen mit bestimmten Krankheiten nicht. Glutenfreies Getreide ersetzt dann Weizen, Roggen und Co. Doch welches Getreide ist wirklich glutenfrei? Kannst du damit auch backen, und für welche Menschen ist es absolut notwendig, auf glutenfreies Getreide umzusteigen? Wir klären wichtige Fragen rund um das verträgliche Korn.
Philadelphia-Torte und Kalter Hund gehören zu den klassischen Kuchen, die nicht gebacken werden. Darüber hinaus gibt es eine Vielzahl an Rezepten für Kühlschrankkuchen, die du schnell und einfach zubereitest und die auch ohne Backofenhitze richtig lecker schmecken. In unserem Ratgeber erfährst du, was einen Kuchen ohne Backen auszeichnet und welche Zutaten du dafür verwendet kannst. Ausserdem haben wir noch einen Rezeptvorschlag für einen Schokoladenkuchen ohne Backen.
Was ist Hefe? Sicherlich weisst du, dass sie unter anderem für Brot und Bier benötigt wird. Doch was ist Hefe genau? Wie wächst sie, wo kommt sie her und was kannst du damit alles machen? Die Geschichte der Hefe und die Biologie der Hefepilze selbst sind schon spannend. Und mit etwas Wissen darüber weisst du zugleich auch mehr über leckeres Brot, gutes Bier und vieles mehr. Auch verschiedene Hefeprodukte, wie etwa Trockenhefe oder Frischhefe lohnt es sich zu kennen, denn Hefe ist nicht gleich Hefe.