Bitte verwenden Sie Microsoft Edge, Google Chrome oder Firefox.
Handgemacht
Früher backten die Bäcker der Broye kleine Kuchen mit dem Brotteig des ersten Backgangs und fèllten Sie mit Rahm und Salz. Die Knechte und Mägde der Bauernhöfe liebten diese Leckerei sehr, die sich „salé“ (Salzkuchen) nennt und die sie am Morgen auf dem Weg in die Molkerei verspeisten.
Die Geschmäcker ànderten sich im Laufe der Zeit und die Bäcker passten sich an; verbesserten ihre Rezepte mit Zucker und Butter. Dieser Kuchen eroberte die Waadtländer die ihn „salée au sucre“ (Salzkuchen mit Zucker) nannten.
Im Vully hat jede Familie und jedes Dorf ihr eigenes Rezept des Nidlekuchens, der auch heute noch zum Festmahl gehört und dessen Rezept von der Mutter zur Tochter weitergegeben wird. Unser Vully-Kuchen wird immer noch nach dem über 120jährigen Rezept gebacken.
In der Nachkriegszeit kamen die Neuenburger, die « Uhrmacherferien » hatten, zum Zelten auf unseren schönen Strand in Salavaux, und lernten unseren leckeren Kuchen sehr schnell schätzen, sie nannten ihn « le délicieux gâteau du Vully“ (den feinen Vully-Kuchen). Vater unseres Vorgängers, Alfred Friedrich, übernahm diesen Ausdruck und liess ihn auf seine Kuchenkartons drucken..
Jeden Tag bieten wir mehr als 40 verschiedene Sorten Brot – natürlich immer noch handgemacht, so wie früher!
La Boulangerie de Salavaux / die Bäckerei von Salavaux ist:
.
La Boulangerie de Salavaux
Route de Vallamand 3 1585 Salavaux
Du möchtest "La Boulangerie de Salavaux" bewerten?
Für dieses Unternehmen gibt es noch keine Bewertungen.
Hast du Erfahrungen mit diesem Unternehmen gemacht?
* Diese Texte sind automatisiert übersetzt worden.
La Boulangerie de Salavaux